на главную страницу
 Андрей (Санкт-Петербург) Дата сообщения: 18-02-2012, 16:14 
e-mail: obilny2011@yandex.ru 

Несколько слов о картине "Заросший пруд. Домотканово". Делал ли В.А. этюды к этой картине? Или, может быть, известны факты создания другими художниками того времени копий с этой картины или "подражаний" в стиле этюда. Мне известно одно полотно такого плана... Заранее благодарен за возможный отклик.

Ответ: Мы будем печатать здесь письма Серова - может, там что-нибудь найдется по этому вопросу.

Персональный сайт великого русского художника Валентина Александровича Серова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



Случайная цитата о Серове: "Девочка с персиками" и "Девушка, освещенная солнцем" сделали Серова знаменитым. Среди молодых живописцев нового поколения он сразу оказался впереди других. Врубель в годы создания этих серовских картин был далеко от столиц, в Киеве, и долгие годы, до триумфального "бенефиса" в 1896 году на нижегородской выставке, его творчество было известно лишь очень узкому кругу художников и меценатов, в первую очередь окружению Мамонтова. В мамонтовский кружок в 1889 году Врубеля привел именно Серов. Но, по свидетельству мемуариста, "Врубель не нравился тогда: находили его диким, непонятным, а именно Серова признавали".

Валентин Серов

"Валентин Александрович Серов"   www.vserov.ru   Сайт создан в 2007 году.
Пишите письма: valen@vserov.ru - или пишите в гостевую книгу. Мы отвечаем :)


Rambler's Top100