на главную страницу
 Алексей (Москва) Дата сообщения: 23-05-2012, 15:56 
e-mail: alexisvl@co.ru 

Здравствуйте, уважаемые создатели, сотрудники сайта! Огромное Вам спасибо за Ваш подвижнический труд! Дай Вам Бог всяческих успехов и процветания (если, конечно, таковое возможно при нынешних условиях)!Ворос у меня к Вам вот какой. Живу я в доме на Б.Молчановке и неоднократно доводилось мне слышать из самых несвязанных между собой источников, что в доме нашем какое-то время жил В. Серов. Хлопочу об установлении мемориальной доски. Зампрефекта вроде дала добро, но велела, естественно, предоставить документы. Одолел я труд А.Кудри, но никаких упоминаний о нашем доме не нашел. Т.е. я даже не знаю приблизительно в каких годах жил здесь художник и, жил ли вообще. Может, это вообще все - слухи... Так вот, обращаюсь к Вам с нижайшей просьбой - рекомендовать литературу (любые источники), по которой можно насколько возможно подробно проследить адреса московской жизни В. Серова. Пожалуйста! Заранее спасибо С уважением Алексей В.

Ответ: Скоро мы будем печатать на сайте письма Серова - может, там что-нибудь найдется.

Персональный сайт великого русского художника Валентина Александровича Серова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



Случайная цитата о Серове: "Интересен рассказ Софьи Олсуфьевой о том, как создавался ее портрет. "Моему супругу хотелось, чтоб я была изображена в черном бархатном платье. Серов пришел, посмотрел исподлобья, попросил переменить несколько раз позу и сказал, как отрезал: - "Вы не привыкли в бархате ходить. Надо другое платье". А я и правда не любила богатых платьев. Выбрал он композицию совершенно случайно... Было свежо, я сидела дома одна, в сереньком будничном платье, накинула на плечи теплый шарф. Неожиданно вошел Серов: - "Вот так и буду вас писать. Это лучшее, что можно выбрать"... Я подошла погреться к печке и положила руки на теплые изразцы. Серов быстро стал делать наброски, и сколько мы с ним ни спорили, настоял на своем и выбрал эту позу".

Валентин Серов

"Валентин Александрович Серов"   www.vserov.ru   Сайт создан в 2007 году.
Пишите письма: valen@vserov.ru - или пишите в гостевую книгу. Мы отвечаем :)


Rambler's Top100