на главную страницу
 Екатерина (Москва) Дата сообщения: 29-06-2012, 08:45 
e-mail: pwenica@rambler.ru 

Не могу найти картину Серова 1892 года. Где в саду сидит курчавая девушка с собранными волосами, в белом платье с поясом и синим приколотым платочком, у ее ног собака.

Персональный сайт великого русского художника Валентина Александровича Серова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



Немного социально-ориентированной рекламы:
•  Услуги ремонта и отделки: http://remont-youdo.ru/ по ссылке. . Конец рекламного блока.

Случайная цитата о Серове: "В знаменитом портрете Левитана 1892 года ничто не указывает на то, что изображен именно художник, хотя известно, что Левитан также позировал в своей мастерской. Серов здесь выбирает манеру письма, напоминающую портреты Крамского: сумрачный фон, коричневые тона, суховатая живопись. "Левитан был разочарованный человек, всегда грустный. Он жил как-то не совсем на земле, всегда поглощенный тайной поэзией русской природы", - пишет о своем друге Коровин. "Смуглое лицо с глубокими впадинами задумчивых, с тихой печалью глаз... Грусть его изящна. Каждый мазок на его этюде говорит о красоте души художника-поэта. И эта красивая тоска опьяняет вас, как аромат цветов".

Валентин Серов

"Валентин Александрович Серов"   www.vserov.ru   Сайт создан в 2007 году.
Пишите письма: valen@vserov.ru - или пишите в гостевую книгу. Мы отвечаем :)


Rambler's Top100