на главную страницу
 Серж Яковлев (Братск, Иркутская губерня) Дата сообщения: 20-10-2012, 16:29 
e-mail: pop-arts@mail.ru 

Здравствуйте, проясните для меня пожалуйста ситуацию, в которой я оказался. Дело в том, что в журнале «Художник» в № 5 за 1975 год, в статье Л.Кононенко «Портрет в творчестве передвижников» есть такие строки о В.Серове – "…из сравнительно мало знакомых широкому кругу зрителей работ художника особенно привлекал портрет Левитана 1900 года. Написанный после смерти Левитана, целиком по воспоминаниям…" Так вот, а здесь, у вас на сайте, я вижу портрет И.Левитана, где хорошо видно, что на полотне стоит подпись маэстро и цифра 93, т.с. 1893г., как я понимаю, а других портретов И.Левитана нет. Не можете ли вы разъяснить, эту нестыковку в датах написания портрета…

Ответ: Портрета маслом я не видел, но есть портрет карандашом, 1900 года, может это имеется ввиду...

Персональный сайт великого русского художника Валентина Александровича Серова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



Случайная цитата о Серове: "Портреты Серова срывают маски, которые люди надевают на себя; и обличают сокровенный смысл лица, созданного всей жизнью, всеми тайными помыслами и всеми утаенными от других переживаниями." (Брюсов В.Я.)

Валентин Серов

"Валентин Александрович Серов"   www.vserov.ru   Сайт создан в 2007 году.
Пишите письма: valen@vserov.ru - или пишите в гостевую книгу. Мы отвечаем :)


Rambler's Top100