на главную страницу
 Алла (Москва) Дата сообщения: 29-04-2013, 01:40 
e-mail: chigalla@rambler.ru 

В книге Геннадия Чугунова "Валентин Серов в Петербурге" есть упоминание о картине "Александр Ш с семьей". Там говорится, что сохранились лишь этюды портретов детей и фото самой картины, судьба картины не ясна... До сих пор?!

Персональный сайт великого русского художника Валентина Александровича Серова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



Случайная цитата о Серове: "Серов, чьи первые работы сразу же были высоко оценены не только художниками, но и коллекционерами, уже в начале пути оказался лидером. Его стали ценить, от него ждали новых "солнечных" полотен, похожих на портреты девушек, которые так понравились. Но Серов, однажды доказав, что область пленеризма в его всевозможных модификациях ему целиком подвластна, все время и последовательно усложняет картинные задачи, не желая повторяться, а если и возвращается к темам и приемам этих ранних картин, то словно лишь затем, чтобы убедиться, что он не забыл, как это делается."

Валентин Серов

"Валентин Александрович Серов"   www.vserov.ru   Сайт создан в 2007 году.
Пишите письма: valen@vserov.ru - или пишите в гостевую книгу. Мы отвечаем :)


Rambler's Top100