на главную страницу
 Натали (Санкт-Петербург) Дата сообщения: 12-07-2015, 17:14 
e-mail: krsnat@mail.ru 

Здравствуйте! Прекрасный сайт! Не могу нигде найти причину раннего ухода из жизни В.А.Серова. Мне кажется, что я где-то читала, что он умер во время работы над портретом доктора Рауфхуса, и тот не мог его спасти (сердце). Так ли это или я что-то напутала? Заранее спасибо за ответ! Желаю Вам дальнейших успехов.

Ответ: Все люди умирают от смерти, не так уж важно, в каком обличье она пришла, не будем копаться в физиологии смерти Серова, лучше будем наслаждаться его картинами...

Персональный сайт великого русского художника Валентина Александровича Серова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



Случайная цитата о Серове: "Да вот, только закончил портрет Михаила Абрамовича Морозова. — Что же, довольны вы? — Забавно, что они довольны,— сказал он, ударяя на слове «они». «Портреты Серова срывают маски, — утверждал поэт В. Брюсов, — которые люди надевают на себя, и обличают сокровенный смысл лица, созданного всею жизнью, всеми утаенными от других переживаниями». Когда художника упрекали в шаржировании, он отвечал: «Что делать, если шарж сидит в самой модели, — чем я-то виноват. Я только высмотрел, подметил».

Валентин Серов

"Валентин Александрович Серов"   www.vserov.ru   Сайт создан в 2007 году.
Пишите письма: valen@vserov.ru - или пишите в гостевую книгу. Мы отвечаем :)


Rambler's Top100