на главную страницу
 Александр Орлов (Москва) Дата сообщения: 07-10-2015, 07:47 

Поздравляю со 150-летием Валентина Серова!
В связи с юбилеем (и выставкой), не будет ли каких материалов про его сына Георгия Валентиновича Серова (первого русского доктора Ватсона в кино) и Der Hund von Baskerville (1929; последний немой фильм о Шерлоке Холмсе)? Там также единственный русский сэр Чарльз Баскервиль - Александр Мурский. Спасибо!

Ответ: Стыдно признаваться, но об этом мы ничего не знаем... Если вдруг вы сами знаете, то присылайте.

Персональный сайт великого русского художника Валентина Александровича Серова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



Случайная цитата о Серове: "В ноябре 1911 года, незадолго до смерти Серова, первый его биограф Игорь Грабарь и Серов рассматривали в Третьяковской галерее Девушку, освещенную солнцем. "Он долго стоял перед ней, - вспоминает Грабарь, - пристально ее рассматривая и не говоря ни слова. Потом махнул рукой и сказал, не столько мне, сколько в пространство: "Написал вот эту вещь, а потом всю жизнь, как не пыжился, ничего уже не вышло, тут весь выдохся".

Валентин Серов

"Валентин Александрович Серов"   www.vserov.ru   Сайт создан в 2007 году.
Пишите письма: valen@vserov.ru - или пишите в гостевую книгу. Мы отвечаем :)


Rambler's Top100