на главную страницу
 Марианна (Москва) Дата сообщения: 18-10-2015, 20:57 
e-mail: mak67@bk.ru 

В ответ на сообщение Алене для сочинения: "почему В.Серов стал лучшим портретисто 19 века", Вы совершенно замечательно ответили, я бы еще добавила:
У В.Серова был еще один гениальный учитель, профессор Павел Чистяков, учивший и его учителя И.Репина!

Ответ: Да, верно, о Чистякове мы как-то и забыли. Добавил туда.

Персональный сайт великого русского художника Валентина Александровича Серова. Живопись, графика, картины и рисунки карандашом. Раритетные фото, фотографии. Биография, хронология жизни и творчества, воспоминания современников, материалы, музеи, книги, творчество, цитаты.


    Домой  |  Биография  |  Шедевры  |  Хронология  |  Музеи  |  Гостевая книга   



Случайная цитата о Серове: "Интересен рассказ Софьи Олсуфьевой о том, как создавался ее портрет. "Моему супругу хотелось, чтоб я была изображена в черном бархатном платье. Серов пришел, посмотрел исподлобья, попросил переменить несколько раз позу и сказал, как отрезал: - "Вы не привыкли в бархате ходить. Надо другое платье". А я и правда не любила богатых платьев. Выбрал он композицию совершенно случайно... Было свежо, я сидела дома одна, в сереньком будничном платье, накинула на плечи теплый шарф. Неожиданно вошел Серов: - "Вот так и буду вас писать. Это лучшее, что можно выбрать"... Я подошла погреться к печке и положила руки на теплые изразцы. Серов быстро стал делать наброски, и сколько мы с ним ни спорили, настоял на своем и выбрал эту позу".

Валентин Серов

"Валентин Александрович Серов"   www.vserov.ru   Сайт создан в 2007 году.
Пишите письма: valen@vserov.ru - или пишите в гостевую книгу. Мы отвечаем :)


Rambler's Top100